Aktuelles - Kleingärtnerverein-Mühlentor

Liebe Gartenfreundinnen
 Liebe Gartenfreunde

Auf Ihrer außerordentlichen Versammlung am 14.10.2022 haben unsere Vertreter nach der Rücktritterklärung des stellvertretenden Vorsitzenden am 09.09.2022 einen Nachfolger gewählt. Ab sofort übernimmt der Gfrd. Stefan Klopottek diese Funktion. Wir gratulieren ihm zur Wahl und wünschen ihm eine glückliche Hand bei der Ausübung dieser Funkrion.
Folgende Beschlüsse wurden außerdem auf dieser Versammlung gefasst:
1. Die Aufnahmegebühr für Neumitglieder des Vereins wird ab 01.01.2023
von 16,50 € auf 30,- € erhöht.
2. Die Schreibgebühr wird ab 01.01.2023 von 2,50 € auf 10,- € angehoben.
3. Die Bauabnahmegebühr erhöht sich ab 01.01.2023 von 10,- € auf 20,- €
4. Vereinsmitglieder erhalten eine Fahrkostenerstattung für, im Auftrag
des geschäftsführenden Vorstands durchgeführte Fahrten
5. Zukünftig wird Sitzungsgeld nur noch an Vereinsmitglieder gezahlt.
6. Änderung der Motorlaufzeiten:
  ganzjährig: Mo. - Fr. 09:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 20:00 Uhr
                        Sa. 09:00 - 13:00 Uhr
  An Sonn- und Feiertagen ist der Betrieb von motorbetriebenen Geräten nicht erlaubt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an den Vorstand.

_______________________________________________________

Liebe Gartenfreunde
Liebe Gartenfreundinnen

Aufgrund der mit der Jahresrechnung versandten Beitrittserklärung erreichen uns jetzt vermehrt Nachfragen zur Beitrittserklärung.
Hier nun also nochmal eine kurze Erläuterung dazu:

Im Rahmen des Umstiegs auf eine neue, webbasierte Vereinssoftware strukturieren wir auch unsere analogen Lebenslaufakten der Parzellen neu. Dabei mussten wir feststellen, dass wir von vielen Mitgliedern keine Beitrittserklärung in unseren Unterlagen haben. Von vielen Pächtern und Pächterinnen liegt uns nur der Unterpachtvertrag, die Unterschrift zur Übernahme der Parzelle und die Annahmeerklärung für die Vereinssatzung vor.

Sollten Sie in Ihren Unterlagen eine Beitrittserklärung zur Mitgliedschaft in unserem Verein haben, schicken Sie uns diese doch bitte zu (gerne auch per Mail). Alternativ können Sie uns auch die Ihnen zugesandte Beitrittserklärung zukommen lassen.
Für Bestandsmitglieder dient die Beitrittserklärung lediglich der Vervollständigung unserer Unterlagen entsprechend § 3 der Vereinssatzung.

Da Sie die Umschreibgebühr bereits bei Abschluss des Unterpachtvertrages bezahlt haben und der Mitgliedsbeitrag (Verwaltungskostenbeitrag) einmal jährlich zu entrichten ist (siehe Jahresrechnung), entstehen unseren Bestandsmitgliedern keine zusätzlichen Kosten durch die nachträgliche Unterzeichnung der Beitrittserklärung.

Lübeck, den 21.09.2022

Weitere Einzelheiten und Preise sind unter Vereinshaus, oder zu den Geschäftszeiten (donnerstags 17:00 - 19:00 Uhr) beim Vorstand im Vereinsbüro zu erfahren. Vorab-Besichtigungen sind nach Absprache möglich.